МКОУ "СОШ №3"с.п.Малка
 КБР, Зольский р-н, с.п.Малка
 Телефон +7(866)377-71-35
 malka3shcola@mail.ru

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты
Международное сотрудничество
Прием на обучение
Прием на обучение в дошкольное отделение
Прием на обучение в школу
Дистанционное обучение
Государственная итоговая аттестация
ГИА-9
ГИА-11
Дополнительная информация
Точка Роста
ОРКСЭ
Дошкольное образование
Документы
Мероприятия
Независимая оценка качества образования
Национальное образование
Воспитательная работа
Материалы по антинаркотической деятельности
Наставничество
Юнармия
Информационная безопасность
Спортивный клуб "Юные олимпийцы"
Школьный театр
Совет профилактики
Нет коррупции!
Дополнительные сведения
Защита персональных данных
Профсоюзная организация
Ответсвенность обучающихся
Прокуратура разъясняет
Пенсионный фонд информирует!
Галерея
Часто задаваемые вопросы
food
Педагогам и сотрудникам
Родителям и ученикам

Ссылки

          ФГИС

"Моя школа"

Вход в личный кабинет  

   

                 


        








Версия для слабовидящих

<a href="/?template=beez">document.querySelector("#tinymce > div:nth-child(1) > table > tbody > tr:nth-child(2) > td > b > i > span > span")</a>

<a href="/?template=biznes-shops.ru">Обычная версия</a>




            Организация питания
                                                  

Уважаемые родители! 
Телефон горячей линии по вопросам

организации горячего питания:

8(866)374-11-24

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

30.08.2024

В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МКОУ «СОШ№3» с.п.Малка осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2.Организацию питания обучающихся;

3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.

8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

 Состояние здоровья  обучающихся

Охрана здоровья детей и обеспечение их нормального развития - одно из приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья населения.

Охрана здоровья обучающихся в МКОУ «СОШ№3» с.п.Малка   осуществляется медицинскими работниками, по договору с ГБУЗ "УБ" С.П.Малка

В школе работает лицензированный медицинский кабинет. Кабинет оснащен необходимым оборудованием и средствами оказания первой  медицинской помощи.

Режим работы медицинского кабинета составлен так, что обеспечивается медицинское сопровождение обучающихся в течение всего учебного процесса.

Режим работы медицинского кабинета:

Понедельник,вторник,среда,четверг,пятница:  с 8.00 до 17.00

 Организация питания

Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.

Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, на котором готовятся завтраки, обеды и разнообразная выпечка.

Имеется обеденный зал на 110 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся.

Организовано одноразовое  горячее питание.

Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией  и качеством питания обучающихся(с привлечением родителей) и бракеражная комиссия. 


Об организации горячего питания для обучающихся 1-4 классов

   Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:


1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.


Положение об организации питания обучающихся.

Примерное 10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов

Календарь питания на 2024 год

Ежедневное меню обучающихся  1-4 классов

18.11.2024

19.11.2024

20.11.2024

21.11.2024

22.11.2024

25.11.2024

26.11.2024

27.11.2024

28.11.2024

29.11.2024

Информация о наличии диетического меню

В 2024-2025 учебном году в школьной столовой не предусмотрено диетическое меню.

Для обучающихся в ОВЗ предусмотрено в соответствии с ФЗ от 29.12.2020  № 273-Ф№ размещение, и предоставление питания в столовой ОУ.


  Юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания  в МКОУ "СОШ№3" с.п.Малка нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Положение о порядке доступа родителей(законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания обучающихся МКОУ "СОШ№3" с.п.Малка

 Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 Положение о бракеражной комиссии

Приказ №129 от 30.08.2024 г. Об организации питания в 2024-2025 учебном году

План работы Общественного совета по питанию на 2024-2025 учебный год

План работы по руководству и контролю за организацией питания детей в школьной столовой на 2024-2025 учебный год

График родительского контроля организации питания

График  питания в школьной столовой

График родительского контроля организации питания

Анализ анкетирования обучающихся и родителей 1-11 классов по вопросу питания

Акты проверки качества услуги по организации обучающихся и воспитанников


№1 от 23.09.2024 

 №2 от 22.10.2024г



Ответы на вопросы родителей по питанию

Часто задаваемые вопросы по питанию (вопрос — ответ)

Ребенок обучается с 8.30, какой вид горячего питания он будет получать?

Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

• осваивающие образовательную программу начального общего образования;

• осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, из многодетных семей;

• имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?

Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.

Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?

В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:

• соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

• санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

• условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;

• наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

• объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

• наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;


Охрана здоровья обучающихся

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ?

РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА.


ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП:

1. Хлеб, крупяные и макаронные изделия

2. Овощи, фрукты, ягоды

3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи

4. Молочные продукты, сыры

5. Жиры, масла, сладости.

В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве. СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ. Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты,богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Мясные и молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное, кукурузное, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)

Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю»

ЗАВТРАК За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы калорий (при четырехразовом питании). Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов горячего блюда: творожного, яичного или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой,перловой, рисовой) горячего напитка: чая (можно с молоком),кофейного напитка, горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком или напитка из шиповника ПОМНИТЕ! Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.

ОБЕД В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий. Обед должен состоять из: закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; горячего первого блюда: супа второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.

ПОЛДНИК На полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий. Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов

УЖИН На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий. Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно - овощные, рыбные блюда) и напитка (чай, сок, кисель).

 






 

+7(866)377-71-35

malka3shcola@mail.ru

361711 Кабардино-Балкарская Республика,

Зольский район, с.п.Малка ул.Ленина, 60

Директор школы:

Кушхов Валерий Адамович

Системный администратор:

Гадзева Рамета Башировна

Секретарь:

Ошхунова Лиана Нарзановна



Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS